路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者簡勇鵬/雲林報導2017/12/01 17:33

▲雲林縣唯一供應蔬食的大埤鄉怡然社區長青食堂,獲衛生局老人餐飲美食競賽第三名。(圖/記者簡勇鵬攝 , 2017.12.01)
雲林縣唯一採用蔬食的大埤鄉怡然社區長青食堂,在發展協會理事長陳清朋秉持「把社區長者當作自己的長輩」理念,且不管菜價揚跌,仍僅向每位長者收費十元,致五月長青食堂開辦至今,前來共餐人數超過原先報名的一倍,足見陳理事長的投入用心。

獲得雲林縣衛生局老人餐飲美食競賽軟食力競賽第三名的大埤鄉怡然社區長青食堂,今年五月向縣府申請開辦,當初報名共餐人數三十一位,七月起,餐食以蔬食為主,吸引興安、聯美等鄰村長者一起來共餐,人數倍增,一星期約需五十斤白米量,均由林姓善心人士長期捐助白米,紓解食材採購經費。

理事長陳清朋指出,清早八點多,八十八歲阿嬤游顏錦、八十歲阿公吳西郎、七十八歲阿嬤徐劉嬌三人就來幫忙撿菜、洗菜、洗米,妻子及女兒陳莉蓁負責烹煮四菜一湯食在幸福的佳餚;初辦時烹煮葷食,而後發現部分長者牙口不是很好,七月起改蔬食,也因而落實對長輩的呵護,參加衛生局雲林軟食力高齡友善城市之老人餐飲美食競賽,獲得第三名且是全縣唯一蔬食長青食堂。