路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年11月30日 19:00 中時 譚宇哲
新北市府推出「當我們老在一起」LINE@好友募集活動,只要加入「當我們老在一起」LINE@聊天機器人好友,就有機會抽中限量1700份、每張價值200元的家樂福禮券。

新北市今年10月推出「當我們老在一起」新北市銀髮服務網,創新結合社群通訊軟體LINE,建置聊天機器人,讓長輩和民眾能以更便利的方式查詢相關服務,也可不定時收到市府傳送的銀髮服務通知。

新北市新聞局表示,新北市2021年將正式邁入高齡社會,市府近年力推各種福利補助及失智失能長者的照護服務,另也舉辦許多銀髮活動,推動老人共餐、動健康,以及「佈老時間銀行」等,鼓勵長輩走出家門,甚至有能力者還可以服務他人,努力打造新北市成為高齡友善的城市。

「當我們老在一起」新北市銀髮服務網(https://lkk.ntpc.gov.tw/)整合各局處銀髮相關的活動、政策與福利措施資訊,即日起至年底,只要上「當我們老在一起」網站,開啟手機版網頁點選「開始聊天」,加入「當我們老在一起」LINE聊天機器人好友,或是直接LINE ID搜尋@nolkk加入,就可抽200元家樂福禮券,禮券可直接至全省家樂福結帳時折抵。

(中時)