路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年11月30日 16:37 中時  周麗蘭
1名住在老人長期照護中心的90歲老翁28日深夜突然不告而別,院方在圍籬鐵絲網發現一塊布料,找了一天一夜都找不到人,今天早上老翁自行返回院內,說他肚子餓了要吃飯。

斗南分局永光派出所29日凌晨2點接獲長照中心工作人員報案說1名90歲沈姓老翁失蹤,調閱監視器都沒看到老翁離開,找遍全院在一處鐵絲圍籬上發現一塊疑似老翁穿的衣服的布料,外面的柳丁園還有一只拖鞋,研判老翁翻越鐵絲圍籬逃走。

長照中心找遍附近村莊一天一夜都找不到人,30日6點沈姓老翁忽然回到院內,說他都躲在果園,還沒吃東西,肚子餓了。

據了解,沈姓老翁27日晚上12點多也曾爬圍籬外出,院方工作人員、員警連夜在四周找尋,3個多小時後在附近一處工寮找到他,沒想到隔一天又以同樣手法逃跑。

警方透露,老翁雖高齡90歲但身體狀良好,有輕微失智,因脾氣暴躁,家人將他送到老人長期照護中心,沒想到他身強力壯還會翻牆散心。

(中時)