路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-10-01 13:35中央社 彰化1日電
弘道老人福利基金會為籌募助老經費新台幣150萬元,今天上午在彰化縣立體育場舉辦園遊會,邀請社區以及社福團體擺攤,台語身障歌手蔡義德也在舞台上高歌,呼籲民眾慷慨解囊。

弘道老人福利基金會今天上午在彰化縣立體育場紅磚區,舉辦「彰開雙手助老有我」愛心園遊會,包括彰化市長邱建富、弘道老人福利基金會執行長李若綺、台語身障歌手蔡義德等人都參加了今天的園遊會。

園遊會一開始,彰化縣和美鎮的中圍社區樂太鼓班先來一段迎賓戰鼓表演,同時邀請參加園遊會的獨居老人一起擊鼓,宣布園遊會正式展開。而曾演唱過三立電視台八點檔連續劇片尾曲的身障歌手「鴨王」蔡義德,也在舞台上演唱新歌「咱們是一家人」,炒熱現場氣氛,同時呼籲來參加園遊會的民眾慷慨解囊。

弘道老人福利基金會彰化服務處主任林博樺說,今天是國際老人日,希望藉由活動鼓勵更多人一起關注老人議題,而基金會目前在彰化縣有5個志工站以及140個社區照顧關懷據點,不過景氣欠佳,社福單位募款越來越不容易,希望透過這次園遊會籌募助老經費。