路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年09月29日 22:36 中國時報記者/葉書宏
「我不只是單純在指揮交通,我們更關心每個民眾的安全!」新北市中和區日前一名高齡81歲的陳姓老婦人,平常沒事就推著推車出門買菜或是撿資源回收貼補家用,但因年事已高有些微老人失智狀況,竟從早上十點在外迷路至晚上六點仍找不到回家的路,陳姓老婦又不好意思找人協助,只能硬撐著身子找回家的路,最後走至中和區興南路一帶時體力耗盡突然昏厥在地,正好當時在指揮交通的警員王亭皓撇見老婦神色有異,立即上前關心,在昏倒前扶助老婦人避免老婦人摔傷。

劉姓老婦人因生性內向仍婉拒警方的協助,在警方堅持不斷遊說下才坐上警車由警方協助其返家,也在各方努力之後迅速查出老婦人住家地址,並且聯繫上心急如焚的家屬,在確認老婦人身體無恙後由警方護送其返家,老婦人下車後緊握警員的手,不斷地道謝致意,原本老人家印象中威嚴的警察竟也有如此溫暖的一面。

(中時)