路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者洪佳伶/雲林報導2017/09/27 23:50
北港鎮公所為了落實老人福利政策,關懷鎮內獨居老人,擇於中秋佳節前攜帶月餅慰問獨居老人,使其感受到政府照顧老人之美意及社會各界關照之情懷,以發揮民胞物與之精神。

每年中秋節,北港鎮大家長張勝智鎮長為了關懷鎮內獨居老人,都會和鄰近食品業者、機構及學校,發起關懷獨居弱勢老人的活動。今(106)年北港鎮公所也延續了往年的傳統,募集各界善心單位,準備了月餅及豐富禮品,於今(27)日上午率領鎮公所內一級主管及北港鎮各社團福利機構、廠商及善心人士,分組到鎮內獨居老人家裡關心慰問,把愛與關懷送到每位獨居老人的心中。

年接受關懷之獨居老人總共有30位,將關懷物品送到每位獨居老人的家中時,並確認是否有需要社會資源之服務,必要時也協助提出申請,讓獨居之長者心中感到人間處處有溫暖。

「中秋節快樂」鎮長張勝智和北農師生在東陽里長吳春美帶領下,送物資給年74歲的吳姓獨居老婦人。吳姓獨居老人行動不便,行走都靠輔助器;鎮長張勝智要他保重身體,並叮嚀「月餅一天吃一顆就好」。

北港鎮長張勝智表示,愛心物資全由北港鎮內的善心人士提供,共同辦理捐賑活動,關懷慰問社區弱勢家庭。幸福北港-中秋送幸福,獨老不孤獨!每次透過公所人員到鎮內獨居老人家裡關心慰問,順便了解現況給予協助。