路徑 : 服務介紹 > 最新消息

更新: 2017-08-10 3:56 PM
【大紀元2017年08月10日訊】(大紀元英國記者站報導)官方數字顯示,英國年齡達到和超過90歲的老人中有超過10萬人仍然有駕駛執照,其中更是有248人年齡已經超過100歲。

駕照管理部門DVLA的數字顯示,年齡達到和超過90歲的的人中,有100,281人手中有駕照。而英國年齡最大的見習駕照持有者是一位103歲的老太太。

英國的規定是,從年齡達到70歲起,車主要想繼續開車,需要每三年更新一次駕照,並且回答有關身體健康及視力的問題。

老年人身體狀況下滑,而且反應較慢,所以有關老人開車的問題社會上一直在辯論。但是斯旺西大學近期的一項研究認為,老人是熟手司機,而且開車的時候更加謹慎,這可以彌補上述不足。

英國公眾也普遍認為,老年司機更加安全,因為他們不會邊開車邊看手機或者照鏡子, 而且不超速。也有人表示,駕駛執照是一種身分證明,老人有駕照並不一定就開車,而是把它當身分證用。◇