路徑 : 服務介紹 > 最新消息

7年08月07日 22:46 楊樹煌

▲華山基金會4位80-93歲的資深美女,穿旗袍圓夢、並拍照將參加旗袍美女票選。(楊樹煌攝)
草屯寶島時代村今〈7〉日出現4位80-93歲的資深美女,在華山基金會安排下,穿上旗袍圓夢,並在村內遊覽、拍照,準備參加「寶島哇熊水」的旗袍美女票選活動,原來他們都是華山基金會長期關懷的獨居老人。

華山基金會天使站透露,他們是在服務關懷陪伴長輩聊天時,得知有些長輩早年從事農業工作打拼,從年輕到老從未穿過旗袍,而寶島時代村目前正舉辦「旗袍美女選拔」,天使站站長為讓長輩們圓夢,而她們也都興致高昂,於是決定安排她們前往寶島時代村穿旗袍拍照、參與選美。

有位來自鹿谷鄉的92歲林姓阿嬤表示,在記憶中應是17、18歲時曾穿過旗袍,但隔了6-70年,今天再度穿上,因有人幫忙化妝打扮,自己也覺得很美。

另有位來自中寮的80歲李姓阿嬤,今天特別帶來2件她嫁女兒時訂做的衣服,因921地震,房屋倒塌,旗袍還是她特地從瓦礫堆下搶救出來的,此時還有機會再穿上,覺得非常興奮與感動,因為這些旗袍都觸動對女兒的思念。

南投縣議員黃文君今天得知有華山獨居老人到村內參加活動,也特別換上旗袍、趕至寶島時代村來關懷這些老人,陪著她們坐三輪車、搭火車、拍照,開心的與大家同樂。