路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-08-05 17:15聯合報 記者凌筠婷╱即時報導

長輩們雖然沒受過正規音樂訓練,但就算用鍋子跟著節奏敲敲打打,也很開心。記者凌筠婷/攝影
「謝謝樂齡中心的課程,讓我的阿公阿嬤每天都很期待上課,變得更有活力」楊小姐參與阿公在員林火車站的音樂快閃活動,看到阿公的表演,熱烈鼓掌。彰化縣政府為迎接8月28日的「祖父母節」今天在員林市火車站舉辦「祖孫同樂 愛在一起」快閃活動。現場老中青3代聚集,演出串聯薩克斯風樂隊、打鼓隊、青春不老舞團及千歲合唱團。90多歲的阿公阿嬤開心唱歌、拿鍋子敲敲打打演奏打擊樂,相當開心。

今天的快閃活動結合二林樂齡學習中心的薩克斯風隊和永靖樂齡學習中心打鼓隊,平均年齡都高於60多歲,阿公阿嬤不用傳統樂器打擊,利用家中常見的鍋碗瓢盆當鼓,或是用寶特瓶加入綠豆做成沙鈴,兼顧音樂與環保意識。

94歲阿嬤魏莊差雖然不認識字,卻能完整記得「慈母心」所有歌詞,她說,因為很喜歡唱歌,不斷練習就能把所有歌詞牢記在心,又因常和這群活力滿滿的「同學」在一起,更能笑口常開、身心健康,這次參加快閃活動,更覺得有趣。