路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017/07/29 18:59:32
屏東林邊鄉下午短短5個小時,就降下超過300公釐的雨量,導致不少地方淹水;在仁和村就有民眾報警,有一戶住在三合院的中風老人家中淹水,擔心老人家無法逃生,消防人員前往協助撤離,但因為車子進不來,只好徒手將他先搬到隔壁鄰居家,暫時安置。

水都淹進家裡了,中風的獨居老人躺在床上,堅持不肯離開,消防人員勸到快要生氣。

這位老人家獨自一人住在林邊仁和村的三合院,平常只有哥哥會來幫他送吃的,下午林邊地區開始淹大水,鄰居擔心老人家無法逃生,趕緊報警,消防人員好說歹說,總算讓老人家點頭撤離。

消防員兩個人一前一後,抬起老人家涉水而過,好心報警的鄰居也撐著雨傘,幫老人家遮雨,總算把老人家抬離淹水區,暫時安置在鄰居家,但老人家卻執意要回家。

鄉民代表也趕來協助,幫忙聯繫老人家的家屬,安排後續安置事宜。(民視新聞/南部綜合報導)