路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年07月28日 22:53 中國時報記者/廖肇祥

華山基金會埔里天使站設立7週年,舉辦老人胡琴表演,讓長輩感受社會的關懷與溫情。(廖肇祥攝)
埔里鎮華山基金會埔里天使站於99年6月設立,服務超過140位在地弱勢長輩,28日上午用歡慶7週年感恩茶會的機會,舉辦一場由林阿公胡琴表演及鋼琴音樂班的音樂會,讓長輩感受社會關懷與溫情。

73歲的林阿公,獨居住埔里鎮小巷弄間,早年為生活奔波,到老帶著一身病痛,兩耳失聰生活不順遂,3年前又失去唯一兒子,整天鬱鬱寡歡。直到埔里天使站的服務,讓他重起生活勇氣,一聽到要舉辦感恩茶會,自幼喜歡音樂的他,主動要求能夠參加並表演胡琴給大家聽,要表演給在座貴賓和義工們聽,感謝大家過去的幫助。

為了要達成表演的願望,埔里衛生所、慧鋼琴、大中美理容院、雲豹登山行、謝家麵線鼎力支持,共襄盛舉,林阿公、李阿嬤、李阿公三人拉二胡,表演了歌仔戲曲、民謠小店、望春風等老人懷舊朗朗上口的歌曲,老人們同樂一個早上,帶著溫暖的心情返家。

社工表示,華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,在全台成立372個愛心天使站,免費提供在地三失(失依、失能、失智)長輩關懷訪視、陪醫取藥、護甲服務、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項服務,南投地區目前設有13個天使站,歡迎有志於老人服務的志工加入,盼尋求有愛心的民眾來認助長輩,每月1250元,支持一位長輩平日到宅服務。

(中時)