路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-07-27 18:42觀天下 記者馮啟強/汐止報導

汐止清潔隊員利用外勤工作期間,順道提供替就近獨居老人的送餐服務,讓老人揪感心。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區公所為了關懷轄內的獨居老人,最近媒合清潔隊員利用外勤工作期間,順道提供替就近獨居老人的送餐服務,除了彌補公所志工的不足之外,也可以利用送餐時間,看看老人家有沒有需要幫忙的地方,目前正在測試中,未來希望可以擴大服務,照顧區內所有的獨居老人。

中午時間一到,公所清潔隊員就到對面的便當店打飯菜,這不是自己要吃的,而是等等要利用清掃街道的時候,先送去給附近的獨居老人享用,今天要去的是獨居老人鄭碧雲家中,除了送餐順便看看她的居住情況。

公所社會人文課員林正國表示,社會人文課原本就有媒合公所志工進行獨老的關懷,但是因為志工不足,又擔心老人家沒人照顧,因此想到可以利用清潔隊員的便利與機動性來做善事,目前在試辦階段,未來希望能夠普及化。

獨居老人鄭碧雲表示,清潔隊員已經來送一個多月的餐了,每次來都會陪她聊一下,也很關心她,心中感到既溫暖又開心,也謝謝公所這麼費心,讓她不在感到孤單。