路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-07-29 18:46中央社 彰化縣29日電
彰化縣長魏明谷今天表揚36名彰化縣模範父親,肯定他們為家庭付出辛勞,可說是地方模範,也藉表揚典禮彰顯父愛偉大。

慶祝父親節,彰化縣政府舉辦模範父親表揚大會,魏明谷率各鄉鎮市公所及社團選出的36名模範父親走入會場,再一一頒獎表揚。魏明谷盼藉表揚典禮彰顯父愛偉大,也提前祝福父親節快樂。

魏明谷說,男性為傳統社會一家之主,在外打拚工作,肩負家庭經濟,為家人打造良好生活環境,是妻子一生依靠,也是小孩榜樣,這次模範父親表揚,由縣內各鄉鎮市公所推舉,可說是地方父親模範。

魏明谷表示,彰化市與員林市將有公車開往溪頭,65歲以上老人可用長青幸福卡搭車,過去每月補助新台幣300元,調升為每月1000元;縣府推動免費老人裝假牙,每年約6500名65歲以上老人受益;重陽節老人津貼1000元提升為2000元,積極打造彰化為健康長壽大縣。

彰化縣政府社會處表示,模範父親為陳耀松、林瑞溪、林慶龍、許德旺、陳裕雄、黃銀爐、柯清海、侯光雄、林漢溪、李灶、莊清交、劉金源、涂坤章、張天長、陳恭、高訓結、黃順政與施樹輝。

及楊清俊、姚錫國、劉克鎗、董道明、詹永昌、陳盛灶、李耀輝、張宿、許敏雄、王省三、莊木金、黃明智、林永發、邱振豐、黃杉鈴、邱金發、林清和與楊永速,共36人。