路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年07月14日 04:10 謝奇璋

安聯人壽總經理林順才(左二)主持失智老人募款活動。圖/安聯人壽提供
長期關注失智長者議題的安聯人壽,於12日再度與天主教失智老人基金會攜手啟動第十屆失智老人募款活動,將年度活動主題定調為「愛在『憶』起‧樂享心生活」,鼓勵業務員報名「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」,成為首批企業種子講師,期許他們結訓完成後深入社區,教導民眾透過自我管理,降低失智症風險。

安聯人壽總經理林順才指出「依據國際阿茲海默症協會的推算,2015年,全球用於失智症醫療和照護的成本占GDP總量的1.09%,且仍處在一個上升的趨勢。該疾病需要幾年到十幾年的專業照護,其包括照護在內的總成本,卻遠遠超過了其他慢性大病。

失智照護成本年年飆升,但醫療費用並不高,不到總對應成本的20%,主要的成本支出來自於照護費用。安聯人壽業務長楊國基進一步指出,如果能延緩失智症的發病5年,就有機會可減少一半的財政負擔,國人如果透過健康的生活方式做好自我管理,即能降低罹患失智症的風險。

安聯人壽從全國各地號召近20名業務員加入「慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫」,希望他們在受訓完成,回到社區後能將慢性病自我管理課程做進一步推廣,幫助民眾預防早發性失智、協助延緩失智症發生。

「2017年失智老人募款活動」自即日起至12月31日止,單次或定期捐款達1,000元,即可獲得「丹堤咖啡豆」壹包,活動詳情可查詢天主教失智老人社會福利基金會官方網站:www.cfad.org.tw、安聯人壽官方網站:www.allianz.com.tw。

(工商時報)