路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-07-11 15:49聯合報 記者周宗禎╱即時報導

警專實習生林鴻智說動老人上警車吹冷氣、由他代騎電動車一路跟著回家。圖/安南派出所提供
正在台南市警局第三分局實習的林鴻智原是健身教練,有一身強健肌肉。昨天下午巡邏時獲報有老人騎電動車體力不支需協助,到場發現76歲陳姓老人因日曬、血糖過低暈眩癱坐車上。不料老翁雖虛弱仍堅持自行駕車返家,林鴻智靈機一動勸說「搭警車有冷氣吹」,電動車他負責幫騎回家不必擔心,老人這才願意上巡邏車回家。

安南派出所表示,老人返家後因虛弱無法站立,林鴻智發揮「肌肉男」專長與焦急家屬合力將老人抬入屋內休息,叮嚀留意身體狀況,家屬非常感謝。

林鴻智因嚮往警察工作考取警察特考,這是頭一次參與為民服務,他說,雖然左手臂上掛的是警專臂章,但身上穿的還是警察制服,民眾也認為他是「警察」,願將掛念的「愛車」交給他代駕,應是「對警察的信任」,讓他體會警察工作的成就感與責任感。

三分局表示,實習時穿上制服後,所有勤務都與民眾息息相關,期盼這群警界生力軍在實習期間,都能體會「人在公門好修行」的意義,為自己爭取更多幫助他人的機會。