路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年07月08日 14:05 徐養齡

香山樂齡中心長者們,組成柔力球「千歲團」活動筋骨,身體一天比一天硬朗。(徐養齡翻攝)
「活著就是要動!」新竹市香山區樂齡中心長者們平均年齡超國60歲,大夥不喜歡坐著看電視,組成柔力球舞團活動筋骨,身體一天比一天硬朗,副市長沈慧虹看了也豎起大拇指,讚嘆長輩們愈活愈年輕。

市府8日舉辦終身教育成果展,現場宛如「爸媽爺奶」們的嘉年華會,吸引大批民眾參加,不少長輩們在成群家眷陪同下,登台大秀才藝,現場掌聲不斷,氣氛溫馨。

「手腳軟Q,下腰都沒問題」香山樂齡中心,柔力球舞團號稱「千歲團」,團員年紀加總超過千歲,柔力球兼具舞蹈與運動的特性,長輩們學起來很快就能上手。

市府表示,退休不代表退出人生,學習永無止盡,從園區退休的林玫琇,因緣際會加入東區樂齡擔任志工,50多歲的她是長者學員口中的「年輕妹妹」,林玫琇說,看到70多歲的「前輩」們上課時聚精會神,已擔任4年志工的她表示還要跟長者們繼續「終身學習」。

教育處指出,舞台上載歌載舞,是長輩們苦練出的心血,儘管年過六、七旬,玩起時下流行的「快閃」活動,也毫不輸給年輕人。現場另有23個各式攤位,隱藏版「阿母家常菜」、民富蘿蔔糕等美食挑戰你的味蕾神經,舊城桌遊、現場捏陶等手作體驗課程更是排隊大熱門。

(中時)