路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017/07/05 06:10 記者曹登華/台北報導
記者曹登華/台北報導

國內知名連鎖超商業者連續第三年舉辦「把愛找回來」活動,今年特別與天主教中華聖母社會福利基金會合作,期盼民眾支持小額捐款,協助他們建構完整的失智支持體系,還邀請藝人楊丞琳擔任公益募款影片女主角,呼籲大家重視失智症。

一身米白色長裙,亮麗出席公益活動,藝人楊丞琳親自出席連鎖商店與天主教中華聖母社會福利基金會,合辦的關懷失智症宣傳記者會,還擔任公益募款影片女主角,體驗失智老人照顧家庭的日常情境。

公益募款影片中,楊丞琳擔任失智症的照顧者,一次跟10位不同的男性對戲,詮釋失智者時間錯亂的狀態。她表示,自己跟媽媽也會時常討論失智症的議題,因此更能深刻體驗老人照顧老人,需要多大的耐心跟毅力。

連續第三年舉辦的「把愛找回來」活動,希望能號召民眾小額捐款,支持「一塊陪伴老老照顧」計畫,建構失智照護支持網,讓更多的失智症家庭能夠得到支持和幫助。