路徑 : 服務介紹 > 最新消息


生性樂觀豁達的諾瑪,放棄癌症治療,完成旅行夢想。(Driving Miss Norma臉書)
【大紀元2017年07月04日訊】(大紀元記者李實真編譯)美國密歇根州一位90歲奶奶諾瑪(Norma Jean Bauerschmidt)得了子宮癌,但生性豁達開朗的她卻放棄傳統治療,由兒子和媳婦帶她環遊美國,以自己的方式為人生劃下圓滿的句點。

諾瑪的兒子提姆(Tim)和媳婦拉米(Ramie)在臉書上開設「Driving Miss Norma(帶著諾瑪去旅行)」網頁,記錄旅行的點滴,她的故事很快地在網絡上傳開,激勵許多人,雖然她在去年九月完成她的旅程過世了,到現在仍有50幾萬人追蹤她的臉書網頁。

2015年7月,諾瑪在丈夫去世兩天後,經醫院診斷出患有子宮癌。拉米在臉書上寫道:「我們坐在婦產科的辦公室內討論(諾瑪)治療的方式」、「你知道那個流程:手術,然後放射治療和化學治療。當醫生解釋完後,便問諾瑪想要什麼治療方式。」

「憔悴的諾瑪,一個體重101磅,身高不到5呎的弱小女子,直視那位年輕的醫生,以堅定的口吻說:『我都90歲了,我寧願選擇上路』。」

「醫生表示,我每天都能看到罹癌患者的治療情形是什麼樣子:加護病房、護理之家、痛苦的副作用。老實說,我無法保證在她做第一次切除手術後能夠活著,繼續艱苦地治療著,如果換做我遇到這個情況,我也會這麼去做,祝你旅途愉快!」