路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-07-05 14:28
近來印度有老人家被老虎咬死的事件頻傳,如此不尋常的現象,讓當局懷疑是有心人把年邁的家人送到老虎保護區,讓他們被咬死了之後,再移到保護區外向政府詐取賠償金。

根據《印度時報》報導,從今年2月開始,皮利比特老虎保護區(Pilibhit Tiger Reserve,PTR)周邊的村落田地已發生了7起老虎咬死人的事件,而最近的一次就發生在這個月的1日。當局獲報有一名55歲的婦人在保護區外被老虎襲擊而死,但是此事件出現了許多不合理的狀況。

印度政府野生動物暨犯罪管理局(WCCB)表示,婦人的屍體在保護區附近田地被發現,但是衣服卻在1.5公里外被尋獲,而且調查人員在案發現場還發現了拖拉機進出森林的痕跡,當局因此排除她死於田地,研判婦人是死在保護區內,再由人為的方式移動到園區外。

根據當地政府規定,如果是在老虎保護區內被襲擊,親屬就無權獲得賠償,但如果人死在保護區外就可獲賠,所以調查人員推測,是家境貧窮的村民犧牲家中無生產能力的老人,把他們丟到保護區內任由老虎啃食、咬死,再將他們移出來,藉此向政府申請賠償金。

當地居民表示,甚至有長者自願被老虎吃,就是為了換取家人的溫飽。目前此案已交由國家老虎保育局跟進處理。