路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者吳晉輝/嘉市報導2017/06/04 17:43
嘉義大學一群默默付出的志工們,本著長期關懷社會、照顧弱勢團體之精神,4日下午為200餘位行動不便之老人舉辦端午節後之慶生活動,使長輩們感受到溫馨與喜悅。志工隊指導老師侯金日表示,農藝志工隊目前成員50多位,長期服務芳安街護理之家,從87年9月至今已滿18年,隊員更換年復一年,接續服務之學生多達900餘位。

此次慶生活動由陳昱諭同學擔任總召,負責做統籌規劃,結合護理之家服務之高中職志工,活動以「大聲說出心裡話」當主軸,藉由影片呈現志工們想向老人們說出之心理話,呈現出許多溫馨感人之情境,或許平常不常與家中長輩暸天的志工夥伴,由影片所呈現之真情,也能將關懷之心呈現於真實之世界中。活動開始以輕鬆有趣、歡心喜悅開場舞揭開序幕,接著由志工與老人們歡唱與端午節有關之歌曲,如燒肉粽、白蛇傳等,在志工夥伴帶領下多位老人們也高歌一曲,雖五音不全,也唱得相當快樂。活動高潮為端午節短劇表演屈原的不得志與吃粽子之由來,讓老人們看了開心又溫馨,之後舉行慶生會、唱生日快樂歌、老人切蛋糕,將活動氣分帶入高潮。

長期指導該社團指導老師侯金日老師指出,18年來與長輩們建立深厚之情誼,服務工作夥伴們其精神始終如一,長期付出的志工夥伴,更孕育著『服務、輔弱、愛人、成長』之服務理念。看到服務之阿公、阿嬤,許多都還相當健康,雖歲月不饒人,阿公阿嬤身體依舊健康,言談間依舊那麼健談。侯金日老師再次開心表示,若能以一己之力幫助弱勢長者,使其健康快樂,人生將過得更加充實即有意義。此活動將永續帶給老人更多的喜悅。