路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-06-12 19:26中央社 嘉義市12日電
自稱「陳中醫師」的陳姓男子組成詐騙集團,由5名手下輪流向年老患者搭訕,引誘老人至「陳中醫師」處看病,再誘騙老人掏出大筆金錢購買劣質鹿茸藥酒,今天被警方移送法辦。

嘉義市警察局第二分局表示,自稱「中醫師」的陳姓主嫌,在嘉義縣梅山鄉租屋做為行騙據點,專門鎖定飽受慢性病所苦的老人為詐騙對象,再以高價兜售劣質鹿茸藥酒,許多老人喝了藥酒之後,病情非但未見好轉,反而添加病痛。

警方指出,陳姓主嫌等6人犯罪集團為圖不法利益,由手下5名「外務」出面,分別在梅山公園、竹崎公園、古坑服務區等景點搭訕老年患者,以介紹看病為由,再對老人詐騙。

警方表示,這個詐騙集團不乏夫妻檔,他們慣用的手法是,先鎖定受痠痛等疾病所苦的老人,以搭訕方式謊稱自己的家人也曾受痠痛等病所苦,直到有人介紹去梅山鄉看一位「陳中醫師」,服過中醫師開立的鹿茸藥酒後,立即見效。

這些「外務」再向被害人謊稱,當天「剛好」也要到梅山「陳中醫師」處購買鹿茸藥酒,邀約誘騙被害人前往陳姓男子租屋處,再掏出新台幣10萬元假裝購買鹿茸藥酒,致被害人信以為真,再由「陳中醫師」裝模作樣為老人把脈診療。

「陳中醫師」在替老人把脈後,就向被害人推銷鹿茸,聲稱以鹿茸加中藥材再浸泡米酒數月後,即可遠離病痛;隨後再拿出整支新鮮鹿茸讓被害人觀看,再趁入內切片之際,以劣質鹿茸掉包。

警方表示,陳姓男子等人自民國104年5月起,就在嘉義、雲林等縣市以此手法行騙,每次詐騙金額從5萬元至20萬元不等,初估詐騙所得已達數百萬元。

警方同時查扣整支鹿茸、切片鹿茸、中藥材、磅秤、米酒、磨刀石及大型切刀等證物,經偵訊後將6人移送法辦,並籲請被害人出面指認。