路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者陳雅芳/彰化報導 2017.06.11 / 22:45

▲現場氣氛熱鬧、趣味橫生,讓長輩玩得不亦樂乎。(圖/記者陳雅芳攝,2017.6.11)
「各歡迎搭乘華山航空班機,從彰化各鄉鎮機場飛往二林機場的航班…」,華山基金會彰化區愛老人運動會,於二林文化教育園區,比照國際航線班機登機廣播,揭開第六屆「愛老人動起來」運動會序幕。

帶著各鄉鎮254位弱勢,其中特別來自秀水鄉104歲人瑞-鄭宋金妹阿祖,由家屬陪伴圓了平時叨念的「想欲去兜位兜位走走」的小夢,來到現場為這群「老小孩」加油打氣。

為了鼓勵獨居長輩多出門與人群互動,華山基金會從2012年起舉辦愛老人運動會,年年主題風格不同,為了讓這群平時未接觸的老人們出門,今年特別以環遊世界為主,分別為荷蘭風車、埃及金字塔、美國自由女神、中國萬里長城。

其中還特別安排二林鎮86歲的黃阿嬤扮演「孟姜女哭倒萬里長城」的橋段、百瑞人瑞扮演女王擔任運動會宣誓員,現場氣氛熱鬧、趣味橫生,讓長輩玩得不亦樂乎,華山希望邀民眾持續關注服務,以愛心浥注,陪更多老寶貝共度幸福的每一天。

華山基金會二林站長洪玉娟表示,喜寶運動行銷團隊,年年為長輩們量身規劃老人運動會,今年主題「環遊世界闖關遊戲」有日本─子彈列車、美國─西部牛仔、非洲─打獵祭、中國─包中文昌筆等關卡,讓獨居長輩們能一同動動筋骨,與大家同樂,享受熱鬧、開心的時光。

彰化區縣站長黃玉芬表示,華山已連續辦理第6年的老人運動會,透過運動會能讓這群獨居長輩們,有機會走出來,也在活動中看到老人們想爭取榮譽的企圖心,他們認真及歡樂的表情,是讓我們繼續辦下去的動力。