路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-06-09 15:25 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

年近百歲的劉姓獨居老翁在家跌倒,警察獲報後飛車救援,趕緊「抱緊」處理,連忙喊「別怕!沒事了」。圖/東勢警分局提供
東勢區有名98歲的劉姓獨居老翁,在家跌倒後無力爬起來,趕緊按下求救裝置,警方獲報後飛車奔馳,將老翁「抱緊處理」,還握著老翁的手安撫說「別怕,沒事了」,幸好跌倒未造成傷勢。

台中市警局東勢分局長吳耀南呼籲,若發現獨居老人需要關懷或協助,可撥打110求助,也可撥打關懷老人生命專線0800-056789。

劉姓老翁獨居東勢區,體弱且行動不便,日前口渴想要喝水時,不小心跌倒在客廳地板,結果虛弱無力爬不起來,緊急按下社會局的生命連線裝置求救。

警方獲報後趕到現場,老翁低聲喊著「警察快救我」,茅埔所副所長郭文達、警員張咸生先確認老翁沒受傷、骨折,趕緊將老翁抱起來,安置在座椅上。

郭文達說,老翁起身後仍驚魂未甫,他見狀緊握握著老翁的手,不斷安撫說「沒事了,不要怕」,才不再害怕;老翁也表達感謝,直說倒在地上動彈不得很害怕,有警察來救援真好。