路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-06-06 15:57 中央社 嘉義縣6日電
吳鳳科技大學美容美髮造型設計系與華山基金會於今天開辦老人學堂活動,進行彩妝、美姿美儀走秀教學,最後頒發畢業證書,讓沒念過書的長者一圓學士夢。

吳鳳科大指出,校方造型系系主任黃永東及指導老師李珮媞今天率領學生,為華山基金會的13位弱勢長輩開課教學「復古趴網美」學堂,希望讓參加14日「百老-創意復古趴」舞會的長輩,都能亮麗出場。

課程開始,先示範彩妝教學,為老人臉上彩妝,再邀請長輩站上伸展台進行美姿美儀訓練,隨後實地走秀,長輩使出渾身解數擺姿勢,最後由黃永東頒發畢業證書,讓失學長輩體驗畢業典禮,也提前為舞會拉開序幕。

98歲阿嬤賴劉素貞身體還算硬朗,但走路需靠拐杖行走,她說,今天很高興來上課,只是對臉上的彩妝不習慣;另1位82歲阿嬤官曾阿招回憶「第1次化妝是60年前結婚的時候,今天是第2次,有點不好意思」。

華山基金會表示,將於14日在辦理「百老-創意復古趴」舞會,邀請嘉義縣市約250位弱勢獨居長輩參加,屆時將會有百老千歲共舞珍貴畫面;當天也會安排眼科檢測、穴道診療、義剪等服務。