路徑 : 服務介紹 > 最新消息

發稿時間:2017/05/29 18:26最新更新:2017/05/29 20:57

台灣邁入高齡化社會,中保集團跨入老人照護領域,力 推上流老人生活,深入社區食醫住行育樂,其中適合年 長者的半日揪團出遊活動,已有單身花漾爺奶看對眼。 (中保集團提供) 中央社記者汪淑芬傳真 106年5月29日
(中央社記者汪淑芬台北29日電)台灣邁入高齡化社會,中保集團跨入老人照護領域,力推上流老人生活,深入社區食醫住行育樂,其中適合年長者的半日揪團出遊活動,已有單身花漾爺奶看對眼。

工研院服務業科技應用中心曾預估,包括醫療照護、休閒娛樂以及經濟安全,台灣樂齡商機市場規模將逾新台幣3兆元。

一談到長照,很多人就會想到失能老人照顧,中保集團則著眼超過60萬己退休,仍能自在行動的熟齡族,3年前將原本以智慧居家保全為主的業務,透過「中保無限+」品牌,延伸到熟齡族群的食醫住行育樂,透過會員制,以不貴的花費,讓多數熟齡族也能過上流老人生活。

目前「中保無限+生活館」在雙北已有12個館,其中台北市的延壽、建國、大安館,都已向台北市社會局申請成為老人活動據點,鼓勵老人退休後有更多社會參與。

以往社區多半是利用簡單的活動中心,或是社會大學舉辦銀髮族課程,「中保無限+生活館」的服務面向更廣,提供餐飲,也可做血壓、心電圖量測,還有專人介紹如何使用APP等智慧小幫手;同時設計許多課程與講座,能讓長輩們動腦、活動筋骨。

今年開始更全力推動育樂中很重要的揪團半日「樂活旅遊」,目前有12條專門設計適合老人的路線,出遊時間是平日早上10時到下午3時,由具導遊執照的專業司機開著中保專用車輛,帶領長輩們悠遊雙北景點,還提供生活館的用餐。

很多「中保無限+」熟齡會員,參加課程與講座認識後,3月首次相互揪團出遊,已有單身爺奶看對眼。中保集團認為,透過這種自在的方式,讓老人不與社會脫節,同時單身老人能在不刻意安排下,有找伴的機會。

中興保全發言人朱漢光說,「中保無限+生活館」深入社區,就是希望老人不要宅在家,就近就可到一處有「食醫育樂」生活服務的場所,生活館讓老人很容易參與社交聯誼,對單身老人來說,還多了找伴的機會。1060529