路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者蘇榮泉/雲林報導 2017.05.31 / 18:17

▲林國基設計師端午送愛台西,關懷弱勢獨居長者。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.05.31)
知名服裝設計師林國基在端午節前夕,專程在繁忙、緊湊的行程中抽空與華山基金會台西站長一同前往台西鄉弱勢長輩家中,除了與站長將端午節生活物資贈送給長輩,還跟長輩們話家常,過程中長輩們個個樂開懷。

林國基老師出生於雲林縣台西鄉,因為深感家鄉的資源不足,對自小生長的家鄉-台西懷有深厚情感,林國基老師希望能幫助更多家鄉的弱勢及改善資源不足的情況。從林國基老師的臉書上不難看見除了獨到的美學觀點、對藝術的熱情之外,對於高齡91歲的母親也是非常孝順,此外,也非常關心故鄉的事物、看見角落中存在的弱勢,在與華山基金會台西站長實地訪視完後,林國基老師有感而發,在其出生的故鄉、在這表面看似富裕的地方,仍然有著居住在髒亂環境中且行動不便、生活貧困的老人。

林國基老師在事業有成之餘,更是希望回饋故鄉,積極面對故鄉角落的弱勢,並給予關心與幫助,盼望藉由這樣的方式能夠讓更多人重視生活周遭的弱勢族群,為故鄉盡一份心力。

華山基金會台西站服務在地65歲以上三失(失能、失智、失依)弱勢老人,因為沒有申請政府補助,所以可以不受限制地幫助更多偏鄉角落中的邊緣人,也極需要社會更多的愛心注入,讓這份愛能夠持續不中斷($1,250/月,$15,000/年,或每月定期小額捐款),愛心專線:(05)699-5106丁站長