路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-05-31 21:42觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

汐科青商會在厚德里替老人家服務,除了義剪,也和志工們一起包粽子送給長輩,場面相當溫馨。 圖/觀天下有線電視提供
端午節隔一天星期三,正好是汐止區厚德里固定辦老人共餐的時間,所以,雖然,晚了一天,不過,今(31)日汐止區的汐科青商會選擇在厚德里替老人家服務,除了義剪,也和志工們一起包粽子送給長輩,場面相當溫馨。

今(31)日上午汐止厚德里巡守隊這裡很熱鬧,汐科青商會帶領一群美髮師傅前來替里內的長者們提供免費剪頭髮,整理門面之外,也現場包粽子,和大家同樂,老人家好開心。

厚德里長陳有諒表示,雖然,端午節剛過,不過,因為星期三正好是厚德里舉辦老人共餐的日子,所以,和青商會成員、還有區公所也和志工們一起包粽子,並且為老人家們發送免費肉粽,現場不少長輩排隊,相當熱鬧,當天中午共餐吃的也是粽子,雖然,是遲來的端午節活動,不過,場面依舊溫馨。

公所民政課長江長流表示,也是第一次包粽子,在志工們的指導下完成,現場還發送給老人家,並且一起吃粽子共餐,覺得很有意義。汐科青商會長謝佩君表示,除了提供免費義剪,也送粽子,未來每年都會在汐止地區持續安排公益服務,回饋社會。