路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017年05月17日 21:20 余信賢/嘉縣報導

嘉義縣中埔鄉1名70歲男子發現帳戶被盜領20萬,經追查後發現是一名陳女所盜領。(余信賢翻攝)
嘉義縣中埔鄉1名70歲李姓獨居老人結交多位女友,常帶這些女子回到住處幫自己按摩。近日李姓老人發現帳戶無緣故少了20萬,經報警後,提供多位女友照片給警方,發現這些都不是嫌犯,後警方追查到陳姓按摩女,偵訊後承認拿老翁存摺提款,李男才發現這位女子當天酒後留下過夜別有居心,警方偵訊後將陳女依竊盜罪嫌函送法辦。

李男在退休後獨居在嘉義縣中埔鄉,因為自己身體硬朗、不缺花用、獨身,因此與多位女性友人交往,也喜歡帶這些女性朋友回家歡樂、抓龍。上月下旬李男接到中埔農會更換新摺通知,才發現存摺裡的數目居然少了20萬,便立即報警處理。

中埔警方調查發現,這名老人交友廣闊,自己還提供多名年輕貌美女子照片給警方調查,但經過警方比對後並沒發現領款人蹤跡。中埔警方依舊持續追蹤後發現,在民雄鄉吳鳳科大附近經營按摩店的58歲陳姓女子涉有重嫌,警方將嫌犯照片給李男指認後,才想起4月份曾經叫陳姓女子到家中喝酒、按摩。

陳女到案後不承認盜領,還抱怨警方認錯人,但見到警方提示監視器指證陳女當天穿著、背包及駕駛車輛,才供稱日前幫李男抓龍時相談甚歡,當晚還因酒醉住在李男家中,而對方承諾娶她並提供存摺,她才會到農會領款20萬當聘金,並辯稱20萬已花完。李姓男子直言陳女說謊,怎可能「抓龍睡一覺」就給20萬。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時)