路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者蘇榮泉/雲林報導 2017.05.16 / 17:26

▲送上棒球造型蛋糕慶生。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.05.16)
「華山基金會2017愛老人明星公益棒球賽」即將在6月17日於斗六棒球場開打,今(16)日上午11時由縣府、華山基金會與台灣之星閃亮棒球隊、艾維士租車等多個單位聯合在斗六市風味餐廳一同舉行宣傳記者會。開場由雲林縣婦幼幼兒園小朋友們以「加加油」一曲熱鬧登場,現場更邀請百歲人瑞阿煩阿嬤到現場,除了慶生外,也一圓阿嬤一直以來的野球夢。

雲林副縣長丁彥哲表示,雲林縣內老年人口目前佔總人口17%以上,是全國老人比第二高的縣份,華山基金會長期在縣內提供老人關懷訪視、送餐訪視、家務整理等工作,經費募集上一直相當辛苦,此次感謝明星棒球隊協助及艾維士租車贊助辦理本次活動,明星公益棒球賽將於6月17日在斗六棒球場開打,呼籲所有縣民以及愛好棒球的好朋友,購買棒球票,看棒球作公益,協助華山基金會照顧縣內獨居老人。

澎恰恰表示:「今年是第三年到斗六棒球場開打,此次聚集40位藝人朋友,邀請藝人王彩樺開場表演,符瓊音、UNDER LOVER、蔡小琥等藝人串場精彩演出,看棒球作公益,還能聽音樂,希望今年能突破萬人進場觀戰。」華山基金會目前於全台成立377個愛心天使站,服務三失(失能、失智、失依)長輩,提供免費到宅關懷訪視、原床泡澡、陪同就醫或代取藥等服務。

6月17日下午5點將於斗六棒球場舉辦2017明星公益棒球賽,門票只要150元,民眾只要購買門票,就能協助華山基金會雲林區募集常年服務經費照顧更多弱勢長輩們,讓更多弱勢長者在人生黃昏期揮出進擊的一棒,迎接重生的力量。愛心購票專線05-5374681蔡恂恂站長。