路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2017-05-13 23:48聯合報 記者周宗禎╱即時報導

老婦人流浪街頭病發路倒,警員協助送醫。記者周宗禎/翻攝
台南市一名老婦人無家可歸,今晚深夜還窩在超商,警員掛念兩度關心,察覺她生病後即時送醫,並聯絡市政府社會局協助,找到居住新北市的女兒,要求南下來照料。

台南市警局五分局立人派出所獲報,稱有老婦人在成功路超商疑似迷途,警員陳建志在超商角落找到老婦人,詢問狀況,老婦清楚表示不需協助並感謝關心。

陳員確認老婦人狀況無虞返所繼續巡邏勤務,但心中不時掛念老婦人狀況,決定再次前往關心,果然老婦人還待在超商內。

陳員走進超商發現老婦人身體狀況似乎欠佳,詢問其年籍資料,查出是80歲沈姓獨居老人,戶籍設於北區區公所。

派出所長林宥榛指出,員警深入了解後才知沈婦獨自在長榮路2段租屋,身邊並無親人照料,因沒錢繳納房租已無家可歸。

因不知沈婦身體狀況,員警撥打附近各大醫療院所,終於找到10日在新樓醫院有急診就醫紀錄,但無親屬聯繫資料。

陳員見沈婦身體漸趨虛弱,立即通報救護車將其送往新樓醫院。目前人在加護病房觀察,警方聯繫社會局人員前往協助,並找到其住在三重的女兒,已通知前來照料。

五分局表示,陳建志等員警處理迷途老人案件,能主動追蹤、持續關懷,即時救護民眾性命,視民如親,為民服務精神足為表率。