路徑 : 服務介紹 > 最新消息

蕭意溎 2024年3月30日 週六 下午9:40
飲食和衛生習慣,往往和健康有很大的關係,也會影響到壽命的長短,今(30)日就有名網友表示,為何老一輩的人衛生和飲食觀念都比現代人差,卻能活到80、90歲?他接著指出,老人不僅過期的食物照吃,冰箱也會塞滿食物,然而這些錯誤的觀念,卻沒有影響到他們,反而更長壽了。

有名網友今(30)日在PTT表示,看老一輩做飯菜,很多觀念現在看來都不合格,比如冰箱塞滿食物、食物過期很久照吃,等等錯誤的作法,但是奇怪的是這些老人也活到80、90歲。

原PO不禁好奇,究竟是因為什麼原因,才能讓長輩如此長壽,貼文曝光後,有些網友認為原PO的說法是倖存者偏差,「因為活不下來的不會變老一輩」、「阿嬤那輩至少生10名小孩,夭折或病死,大約2~3名耶」、「早死的你沒注意而已」、「你誤會什麼了 現在活的才久吧」、「很多活不到70的你也不一定知道」

也有網友表示過去的比較少加工食物,長輩也比較少吃外食,「老一輩都吃原型也沒吃什麼太精緻的食品」、「老人那一帶食物比較天然,高糖食物跟油炸也比較少。現在一大堆化工食物跟垃圾食物是要怎麼比?」、「年輕人吃的更毒啊,雞排珍奶加工食品精緻甜品」、「沒吃垃圾食品差很多」、「你看壞的沒看到好的,少油少鹽不吃糖,自己料理原型食物」、「以前塑化劑吃得少 身體很好」、「那個歲數哪有在吃加工跟外食」。